メンバーやゲストの権限を変更する

権限を変更して、メンバーやゲストがチャネルの作成や削除ができないようにするなど、チームに対する設定を行うことができます。

① メンバーやゲストの権限を変更するには、ワークスペースでチーム名をクリックし表示される画面で[設定] を選択し、[メンバーのアクセス許可] または [ゲストのアクセス許可] をクリックし
ます。

<メンバーのアクセス許可で行える設定>
 チャネルの作成及び更新を許可
 メンバーにチャネルの削除と復元を許可します
 メンバーにアプリの追加と削除を許可します
 メンバーにタブの作成、更新、および削除を許可します
 メンバーにコネクタの作成、更新、および削除を許可します
 所有者はすべてのメッセージを削除できます
 メンバーに自分のメッセージを削除するオプションを与える
 メンバーに自分のメッセージを編集するオプションを与える

 一般チャネル(以下のうちいずれかを選択)
 誰でもメッセージを投稿できます
 誰でも投稿できます。投稿が全員に通知されることを示すアラートが表示されます
(大規模なチームに推奨)
 所有者だけがメッセージを投稿できます
<ゲストのアクセス許可で行える設定>(これ以外はメンバーのアクセス許可に準じます)
 チャネルの作成及び更新を許可
 ゲストにチャネルの削除を許可します