メンバーの役割を変更する

チームのメンバーには「所有者」と「メンバー」という役割を割り当てることができます。役割はメンバーを追加するときに選択することができますが、後からでも変更が可能です。

① ワークスペースで役割を変更したいチームメンバーが属するチームを表示し、[メンバー] タブが
選択されていることを確認します。

② 役割を変更するユーザーの [役割] の▽をクリックし、所有者またはメンバーを選択します。

③ 役割が変更されました。

所有者とメンバーの権限の違いは以下のようになっています。

※ 所有者はこれらの項目をチームの [設定] でオフにすることができます。その場合メンバーは、これらの項目にアクセスできなくなります。