チームをアーカイブする

プロジェクトなどが終了して必要のなくなったチームをアーカイブして保存することができます。アーカイブされたチームは参照することができますが、チャネルを作成したり、コメントを投稿したりすることができません。なお、この操作は所有者権限も持つユーザーだけが行うことができます。

① アプリバーの [チームを管理] をクリックして「チームを管理」を開き、アーカイブしたいチームの […] をクリックします。

② [チームをアーカイブ] を選択します。

③ [アーカイブ] をクリックします。

※ チームをアーカイブした後でも、所有者はメンバーを追加したり削除したりすることができます。